工商系开展线上大学生心理健康团课活动

2020-07-02 王海宁 点击:[]
  为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加强对团员青年的培养教育力度,促进学生思想道德素质和心理健康成长,7月1日,工商系团总支书记王海宁线上讲授了主题为“促进身心和谐,漫步璀璨人生”的大学生心理健康团课,全体团支书参加本次团课。

王海宁结合工作实际,从大学生心理健康概述、大学生常见心理问题以及大学生心理问题应对策略等三个方面展开,由浅入深地进行了详细讲解,并在深层次分析大学生中存在心理问题根源的基础上,提出了切实可行的保持心理健康的措施。

本次团课,向学生宣传、普及了心理健康知识,帮助他们树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,并初步掌握心理保健常识,对于如何识别各种心理问题与心理障碍,起到了很好的预防作用。

上一条:共过政治生日 不忘入党初心——工商系党总支开展主题党日活动 下一条:我院举办第十届大学生“创新、创意及创业”挑战赛校赛