教学科研

教学研究

学术研究

实训实践

首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

会计专业实施“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,技能比赛结硕果

2021-01-09 吴文青 点击:[]

2020年,会计专业团队继续推进专业建设,在日常教学中,推进理实一体化教学,注重培养学生的专业技能,为提高学生学习专业技能的兴趣,除在校内开展技能竞赛外,还利用业余时间,积极组织学生参加各种技能培训,参加安徽省教育厅举办的技能大赛和行业技能比赛,2020年,有近300人次学生参加各种技能比赛培训。通过比赛,教师的综合素质和教育教学能力,学生的专业技能都得到提升。获得2020年第二届“科云杯”全国职业院校高职组税务技能大赛一等奖一项、2020年“衡信杯”全国高职云端税务技能大赛二等奖一项;在2020年安徽省教育厅举办的2020年安徽省大学生税务案例赛、安徽省大学生财税技能赛、安徽省大学生财会技能创新大赛中,取得一等奖三项、二等奖一项、三等奖五项。

技能大赛是高职院校提高人才培养质量,与职业岗位对接的有效平台,是高职院校提升课程建设质量,促进自我发展的展示平台,也是保证高校毕业生就业,拓宽毕业生就业途径的一个保障平台。它引领着高职院校专业课程改革的发展,对教师业务水平提高,学生职业道德和岗位能力的提高作用很大。会计教学团队今后将积极探索技能大赛的新方法和提高学生职业技能的途径,以提升办学竞争力,凝练专业特色,促进会计专业的持续发展。

下一条:工商系主任给学生干部上专题思政课

版权所有:安徽粮食工程职业学院-工商管理系

地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览

皖ICP备09023276号