教学科研

教学研究

学术研究

实训实践

首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

工商系主任给学生干部上专题思政课

2020-12-08 王海宁 点击:[]

为进一步提高学生干部政治素养和思想觉悟,12月7日,工商管理系在219教室开展“全面辩证长远看经济”专题思政课,课程由工商系主任范后生讲授,工商系部分学生干部参加。

在本次专题思政课中,范后生主要从三个方面进行解读:一是看冲击,形有波动,势仍向好;二是开药方,精准施策,“六保”护盘;三是观长远,化危为机,韧性依旧。并进一步得出结论:从全局看,基本面还是稳中向好;从长远看,总趋势依然强劲有力;从对比看,竞争力仍旧优势明显。

通过本次思政课的授课,学生干部进一步了解国内外的重大时事,进一步认识和理解了党的基本路线、重大方针和政策,认清了形势和任务,增强了民族自信心和社会责任感,纷纷表示要为建设有中国特色的社会主义而奋发学习。

 

上一条:会计专业实施“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,技能比赛结硕果 下一条:工商系举办“挑战拖延症”专题讲座

版权所有:安徽粮食工程职业学院-工商管理系

地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览

皖ICP备09023276号