教学科研

教学研究

学术研究

实训实践

首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

工商系喜获第三届“轩昂杯”安徽省大学生国际贸易综合技能大赛三等奖

2018-05-02 王艺 点击:[]

  4月29日,工商管理系代表队——“桐香竹韵”参加了由安徽省教育厅主办,滁州学院、芜湖职业技术学院承办的2018年“轩昂杯”第三届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛,指导教师为陈孟莎、王艺。
  
  根据赛制安排,决赛阶段比赛内容包括国际贸易参展商业策划书和国际贸易新产品发布会,其中国际贸易新产品发布会采用纯英文进行演讲。
  
  在决赛中,桐香竹韵团队参赛的展品为“油纸伞”,参赛选手在介绍产品的同时,以走秀的方式展现油纸伞的各个细节。其中,“半穿”油纸伞系列——“水出芙蓉”、“花好月圆”展现了清淡古典美,“满穿”系列油纸伞——“双鸟戏梅”和“满穿加纱”展现出油纸伞的精妙做工。压轴出场的“竹隐”伞面用真的竹叶做成,“龙凤呈祥”伞面图案由石头上拓印下来。整场比赛中,参赛选手配合默契,创意新颖,表现出众,受到大赛组委会和省教育厅高教处领导好评,最终在全省130多支队伍中脱颖而出,荣获三等奖的优异成绩。
  
  本次比赛不仅给予了学生一个展现自我的的机会,而且让学生将抽象的国际贸易知识在实际业务里得以应用,极大地提高了学生的专业素养,培养了学生的团队合作精神和创新精神。

相关附件下载:

上一条:工商系旅管教研室召开旅游专业建设专题会议 下一条:工商系举办第八届“三创”校园挑战赛

版权所有:安徽粮食工程职业学院-工商管理系

地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览

皖ICP备09023276号