系部动态

系部新闻

通知公告

首页 > 系部动态 > 系部新闻 > 正文

共过政治生日 不忘入党初心——工商系党总支开展主题党日活动

2020-07-13 刘子祥 点击:[]

  7月11日上午,工商系党总支赴肥西县刘铭传故居开展“共过政治生日 不忘入党初心”主题党日活动。
  
  大家怀着崇敬的心情寻访斯人故迹、追思先贤。党员同志们在刘铭传生平展馆观摩了展览厅陈列的大量珍贵图片,了解到刘铭传作为近代洋务派骨干之一,在担任台湾第一任巡抚期间做出了巨大贡献。他编练新军,修建铁路,开煤矿,创办电讯,改革邮政,发展航运事业,促进台湾贸易,发展教育事业,促进了台湾近代工商业发展,为保卫、开发、建设台湾做出光辉业绩,起到了“中流一柱”的重要作用。
  
  活动中,完颜鹏飞带领全体党员面向党旗重温入党誓词,为过“政治生日”的党员同志送上了特别的《政治生日贺卡》,并带头追忆入党初心,回顾成长历程,立足各自岗位,展望未来目标,表达了对党的深厚情怀。

  通过本次主题党日活动,同志们上了一堂深刻的爱国主义教育课,进一步增强了祖国统一的民族责任感和紧迫感,加强了老党员和年轻党员之间的沟通交流;进一步引导和激励党员同志以改革创新为核心的时代精神和以爱国主义为核心的民族精神为指引,将爱国热情外化为爱岗敬业的细微之举,为祖国的繁荣昌盛贡献自己力量。

相关附件下载:

上一条:工商系党总支举办“厉行节约,反对浪费”主题党课 下一条:工商系开展线上大学生心理健康团课活动

版权所有:安徽粮食工程职业学院-工商管理系

地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览

皖ICP备09023276号