首页 > 教学科研 > 教学研究
工商系举办“挑战拖延症”专题讲座
作者:王海宁 点击数:  日期:2018/5/25 8:58:31 责任编辑:王海宁

5月24日晚,工商系教师苏咏梅在一楼东阶梯教室开展“战胜拖延症”主题讲座。

讲座开始前,苏咏梅让在座同学问自己“我有拖延症吗”,根据同学们的回答,苏咏梅简单列举出身边的拖延症现象,介绍了拖延症的成因。并且就如何摆脱拖延症这个问题,苏咏梅给出了解决方法,她建议同学们使用笔记或日记做好时间管理,这有助于自我督促并养成良好的工作习惯;分割学习任务、明确可操作目标,这可以改变和杜绝好高骛远的心态;此外,适当丢弃“完美主义心态”有助于培养起自信心。

苏咏梅凭借自己多年的工作经验以及个人丰富的人生阅历,给同学们分析了战胜拖延症的方法,并由此向同学们提出了期望:每个人每天拥有的时间是一样的,不同的是对待时间的态度和行为习惯,大家要战胜拖延症,利用好时间。

最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。同学们纷纷表示在此次讲座中收获颇丰,会用讲座中学习到的方法来战胜拖延症。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:工商系举办“如何成为一名优秀的财务人员”知识讲座