首页 > 教学科研 > 教学研究
工商系成功举办“身边的经济学”讲座
作者:王海宁 点击数:  日期:2018/5/17 9:35:11 责任编辑:王海宁

5月16日下午,工商系教师陈孟莎在一楼西阶梯教室举办了主题为“身边的经济学”知识讲座,全系各班学生代表参加本次讲座。

讲座开始,陈孟莎首先介绍了经济学家对经济学的独到见解,并阐述了经济学与我们生活的紧密联系,点明“经济学是一门科学,它研究的是有目的的人类行为与具有选择性用途的稀缺资源之间的关系”。接着,陈孟莎以时间轴的顺序举例分析了经济学的历史发展背景及重大变革,得出“经济是以最少的投入获得最大产出”的结论。最后,陈孟莎着重以1929年美国爆发经济危机的历史事件为出发点,向同学们介绍了经济学发展世上两位做出杰出贡献的伟人:经济学之父——亚当·斯密和宏观经济学始人——凯恩斯,以及他们在经济学领域的相关理论成果。

本次讲座的成功举办,不仅丰富了学生的课余生活,而且帮助了同学们了解一些经济学常识,有助于学生完善知识结构,有利于学生的全面发展。

上一篇:工商系旅管教研室赴安徽职业技术学院调研考察 | 下一篇:工商系喜获第三届“轩昂杯”安徽省大学生国际贸易综合技能大赛三等奖