首页 > 系部概况 > 专业介绍
旅游管理专业
作者:工商管理系 点击数:  日期:2018/4/24 9:09:28 责任编辑:工商管理系

旅游管理

旅游管理专业培养系统掌握旅游管理基础理论、适应经济社会发展和学生个人职业发展要求,基础扎实、知识面宽、能力较强、素质较高、富有创新精神,能从事本专业及相关业务工作的复合型、应用性高级专门人才。

旅游学原理、旅游文化学、经济学原理、管理学原理、旅游经济学、市场营销、管理信息系统、旅游心理学、旅游服务礼仪、旅游企业人力资源管理、旅游美学、旅游地理、旅游法规、旅行社经营与管理、旅游专业英语、旅游景区经营与管理、酒店经营与管理、导游业务。

在旅游公司、会展公司、国际旅行社、旅游景区、酒店娱乐、高级休闲会所、健身俱乐部、品牌公关与传媒公司、国际咨询公司及相关行业部门、企事业单位从事接待服务、对外联络、信息收集、经营管理、规划策划、培训教育、市场调查、科学研究、决策咨询等相关工作。