您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--工商管理系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
 
首页 | 系部概况 | 系部动态 | 合作交流 | 教学科研 | 精品课程 | 实训中心 | 师资队伍 | 党建工作 | 在线互动
首页 > 教学科研 > 学生管理
工商系举行第四届大专辩论赛暨颁奖典礼
作者:王海宁 点击数:  日期:2018/4/20 10:00:27 责任编辑:王海宁

  日前,工商系第四届大专辩论赛经过初赛共选拔出八支优秀队伍,4月19日下午,辩论赛决赛在学院报告厅举办,评委由工商系总支书记完颜鹏飞、学管老师朱远、张冰梅、王淑玲、王海宁担任,工商系学生会成员王媛担任主持人,80余学生观看了比赛。
  
  决赛共分为四场比赛。第一场是会计1601对阵财务1701,辩题为“保护弱者是不是社会的倒退”;第二场是电商1703对阵会计1703,辩题为“金钱的追求与道德可不可以并行”;第三场是审计1701对阵电商1701,辩题为“杜绝盗版,消费者和政府谁扮演了更重要的角色”;第四场是会计1701对阵高职1772,辩题为“青年成才的关键是自身能力还是外部机遇”。
  
  双方一辩在3分钟的开篇陈词中,慷慨激昂,引经据典,以事实站观点。在随后的攻辩、自由辩论环节中,双方思路清晰、反应敏捷、言语犀利,其中自由辩论环节的场面尤为激烈,将比赛推向了高潮,双方轮流答辩考验了选手的反应能力和表达能力,他们灵敏的反应与严谨的思维,不时地赢得场下阵阵掌声。总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。
  
  在经过两个小时的激烈争辩后,最终由财务1701班成功摘得桂冠,会计1601班荣获亚军,会计1701班和审计1701班并列季军,胡佳丽同学也凭借其优秀的表现取得本场决赛“最佳立论”的称号。最后,由评委分别为他们颁奖并合影留念。
  
  工商系第四届大专辩论决赛在掌声中落下帷幕。本场辩论赛不仅有助于锻炼工商系学子思维能力、反应能力,更促进了各学生间的沟通,展示了工商系优秀学子们的风采。

相关附件下载:
上一篇:工商系成功举办校园知识竞赛决赛 | 下一篇:工商系举办《学生手册》知识竞赛活动
版权所有:安徽粮食工程职业学院-工商管理系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号