首页 > 教学科研 > 教学研究
工商系举办第八届“三创”校园挑战赛
作者:王海宁 点击数:  日期:2018/4/17 10:08:56 责任编辑:王海宁

4月16日,由工商系主办的第八届“三创”校园挑战赛在一楼西阶梯教室举行。保卫处副处长范后生,教师朱远、陈孟莎、宋玉婷、王艺、吴娟担任评委。

本次比赛赛程分为团队自我介绍、项目 PPT展示以及项目介绍等三个版块段。比赛共有两支队伍、十名选手参赛,分别是喜阳扬团队与梦想启航团队。

喜阳扬团队展示的产品是喜阳红语聊机器人孝喜喜。该产品主要针对的是现今生活中的孤寡、空巢老人的安全问题和情感交流问题,通过机器人的帮助能更有效更便捷地为老人排解内心的孤独,解决生活上的难题。喜阳扬团队的介绍展现出创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言无瑕的结合、产品与方案的完备整合,这些让在场的评委与观众拍手称快,赞不绝口。

梦想启航团队创业主题是为大学生打造智能化、便捷式互帮互助的APP——同心圆大学生互助平台。互助平台分为四个板块,分别是兼职专区、兴趣专区、树洞专区与求助社。团队成员通过市场调查讲述了他们创业的灵感和已有平台的社会发展前景,通过数据的对比及APP的功能展示让观众细致深入地了解了创业互助平台与众不同之处。选手们在比赛中展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了现场评委的一致认可。

第八届“三创”校园挑战赛的成功举办激发了工商系学子自主创业的热情,培养及提升他们的创造精神、创新意识和创业能力,促进了以创业带动就业、以实践深化理论的培育目标,更为学生们在走出校门踏入社会前提供了一个创业实践的良好平台。

上一篇:工商系旅管教研室召开旅游专业建设专题会议 | 下一篇:工商系教师赴河南经贸职业学院考察学习