首页 > 合作交流 > 校企合作
合作沟通为育人才 探讨共论财务工作
作者:张冰梅 点击数:  日期:2016/3/17 9:29:27 责任编辑:夏静

2016年3月16日下午,合肥市安诚财务公司举办的《赢者思维——会计职业介绍及考证、就业指导》讲座在安粮院一楼阶梯教室进行。本次讲座旨在针对我系学生会计学习的现状来研究交流会计学习的新方法、新举措和新思想,以便更好地提升教育品质,呵护学生成长。

现代企业的财务计划和税收规划必须进行周密的预测、控制、分析、计算与考核,需要同学们在学习会计专业课的过程中,做到“教、学、做、考”相结合,做到“学习与就业”相结合,本次讲座正是围绕着这一主题展开研讨。主讲老师为安诚财务的郑总监,他在和同学们交流过程中,既探讨了在财务研究工作中要充分体现科学性和前瞻性,也提出了师徒制实操模式,旨在让大家关注当下教育,预测未来的发展。

同学们结合本专业学习实际,积极表述自己的观点,深入分析存在的问题,探讨解决的办法,并提出了许多建设性的建议。很多同学还加了安诚教育的微信,便于以后随时向前辈和精英们请教和指导。

上一篇: 工商系组织学生参观合肥华盟生物技术有限公司 | 下一篇:专业实习提升学生实战水平——工商系会计专业开展实习活动