首页 > 系部概况 > 专业介绍
国际商务专业
作者:夏静 点击数:  日期:2016/4/19 15:37:46 责任编辑:夏静
国际商务
培养热爱祖国,德智体美全面发展,具有良好的职业道德、敬业精神、创新与创业意识;了解涉外贸易基础理论知识;具有较强涉外商务处理能力和一定的国际商务开拓能力;熟练应用计算机技术和网络技术对国际市场商务的相关信息进行采集、整理分析;熟练掌握国际商务流程,能够独立开展国际商务活动;掌握一定的涉外贸易谈判技巧;熟练掌握国际商务中报关、通关、清关及单证业务的高端应用型人才。
商务英语、外贸口语、商品学概论、企业管理、国际商法、国际贸易概论、国际市场营销、电子商务、国际货物运输、国际商务实务、海关实务、国际金融、国际结算、外贸函电等课程。
主要面向进出口公司、外资公司、涉外企业、涉外咨询机构、涉外事业单位,从事涉外商务与涉外商务管理、进出口货物通关、报关等岗位的工作。