首页 > 系部概况 > 专业介绍
财务管理专业
作者:夏静 点击数:  日期:2016/4/19 15:36:53 责任编辑:夏静
财务管理
培养热爱祖国,德智体美全面发展,适应二十一世纪社会经济、科技和文化发展的要求,具备扎实的会计、金融和经济管理的基本理论,掌握资本运作和财务分析的专业理论知识与职业技能,具有较强的财务管理和财务分析能力,能够满足企事业单位会计核算及财务管理的工作需要,具备较强的社会责任意识、创新意识、团队合作精神和管理能力,胜任财务管理、财务分析、财务咨询、投资理财等工作岗位的高端技能型人才。
基础会计、中级财务会计、管理会计、统计学原理、经济学原理、财务管理、企业管理、审计学、财务分析、金融学、国际财务管理、投资与理财等。
主要面向事业单位、中小型工商企业、金融机构和财务公司等,从事财务管理、财务分析、财务咨询、投资理财等岗位的工作。