首页 > 系部概况 > 专业介绍
会计专业
作者:夏静 点击数:  日期:2016/4/19 15:33:53 责任编辑:夏静

会计
培养遵守国家法律法规,适应社会主义市场经济建设需要,德智体美全面发展,具备诚实守信职业操守,爱岗敬业职业道德,具备较强的会计信息收集、加工、分析能力,熟悉会计软件操作,掌握会计核算、财务管理和审计等专业知识和专业职业技能,胜任会计、出纳、财务管理、统计分析等工作岗位的高端职业技能型人才。
经济法律基础、统计学原理、财政与金融、基础会计、成本会计、财务会计、管理会计、财务管理、会计电算化、审计学等。
主要面向事业单位、中小型企业、非营利组织和社会中介等机构,从事会计、出纳、财务管理、统计分析、审计等岗位的工作。